menu改定中です(HPの夜のメニュー情報は参考までにごらんください)

ホーム > お知らせ > menu改定中です(HPの夜のメニュー情報は参考までにごらんください)
[ 2016年07月11日 ]
メニュー改定します(ディナータイムのみ)(ランチタイムのメニューはいつも通りです)
いろいろな要因が重なって、良い要因悪い要因。良いほうが多いですが、、
どうしても1人で調理する限界があって、クオリティを下げないではなく今より上げていけるように。そしてNOW作りたい料理や使いたい食材が多くてどうしてもメニューが増えるので、その分減らしていきます。
生産者さんとのつながりで、最高に良い品物が手に入るようになってきました。まだまだ勉強途中ですが、選別眼も訓練してきました。
ただご存知のとおり客層が幅広くほぼアラカルトのお客様主体の店なので、一人ひとりのお好みに合わせるメニューではなくなると思います。逆に言うと今まではそこを意識しすぎて、大雑把になっていたりピークタイムの提供の遅れなんかのほうが気になるようになってきました。
平日なんかはなんでも作りますし、知っているお客様は「こんなん食べたい」って気軽に言っていただいてます。私自身、自分で言うのもなんですがとても料理するのが好きです。リクエスト頂けることはとても嬉しいですから、これを読んでいるお客様も(いけそうなタイミングで)なんでもおっしゃってください。
サービスに関してはなかなか改善できません。慢性的な人員不足、若年化。
とにかくアルバイトを募集しても応募がありませんので、そこはもう半ば諦めて
少人数でのオペレーションに本気で取り組みます。18歳以下のスタッフ達が多く、自分もそうでしたがなかなかうまくしゃべれなかったりいろいろ気がつかなかったり、うちのお客様の年齢層は35〜65歳と少し高めなのでその方達が満足していただける接客はなかなか難しいものです。詳細なマニュアルを作ってもみましたがやはり飲食サービス業にはマニュアルはほぼ無意味です。若者達にできることを精一杯やってもらうことにします。
とにかくお客様に美味しいものを食べて楽しく過ごしていただきたい気持ちはいままでどおり全く変わらずです。その気持ちを人員不足のせいにはしたくありません。
メニューをしぼり、的確なオペレーションを構築して挑んでいきます。
平日なんかは私ひとりでやってることもあります。団体様のご予約で貸切になっていることもあります。早めに閉店することもあります。
ですが、もともとふらっと立ち寄れるような立地ではなくお客様のほとんどが当店を目指してお越しくださっている現状ですので、皆様は来店時はご予約or席確認をしていただいてます。よろしくお願いします。
こんな投稿すると気を遣って来店を遠慮されるお客様もいらっしゃると思いますが、ぜひご遠慮なくお電話ください。そして美味しいものたくさんと楽しい時間たくさん過ごしてください。

ホームページ制作やWEBサイト作成ならハクケイ 大阪 高槻 茨木 吹田 枚方 箕面 岐阜